Как раньше, к небу тянется мой взгляд...

Ольга Зарянко
Как раньше, к небу тянется мой взгляд -
И, может, ты сейчас посмотришь в небо...
Послушай, звёзды снова говорят,
Что свыше наш союз предписан не был.
Давно далёкий и совсем чужой,
С трудом припомню я лицо и голос.
И легче из души прогнать долой,
Чем распрямить, упрямый - в кольца, волос.
Вот-вот споткнётся непокорный взгляд
О тень кулис небесной звёздной дали...
я знаю, звёзды слышать не хотят,
О чём мы равнодушно так молчали.