Воспетый ночью белой в стихо!

Владимир Наумов
Из камня демон возрождённый
С гранитной пристани взлетит,
Мечтой поэта окрылённый,
Над Петербургом воспарит.

Нева гранит волной ласкает,
В плесканьях нежится, любя,
Глубины рябью возбуждает,
Не в силах сдерживать себя.

Там, вдалеке, блистая златом,
Упёршись шпилем в небосвод,
В убранстве праздничном, богатом,
Стоит собор средь невских вод.

Санкт-Петербургские красоты
Сфинкс-демон мирно облетел,
Покинув Питера высоты,
На место штатное воссел.

И смотрит с набережной тихой,
Как город на Неве красив,
Воспетый ночью белой в стихо,
Санкт-Петербургский камень-див!


Откорректировано...