ЛУНА

Кировчанка
Однажды ночью, выйдя на крыльцо,
Я в небо посмотрела – там Луна смеялась.
И пусть все говорят, что у нее печальное лицо,
И, что не легкая судьба ей там досталась.

Но только для меня она была подружкой,
Я часто заводила с нею разговоры.
Она, порой шептала что то мне на ушко,
Или, бывало, с ней вели мы споры.

О том, о сем, о нашем, о девичьем,
Она рассказывала, как ей там живется.
Ну  я, конечно, о своем - о личном -
О том, оком в груди сердечко бьется.

Вот и сегодня, мне она сказала
О том, что так ее развеселило.
Что ей звезда – цыганка нагадала,
О том, что встретиться она с любимым.

Скажи, подружка, я тебя давно уж знаю.
О ком тоскуешь ты в небесной дали?
Быть может это Солнце, что для нас сияет,
Или метеорит, которых не видали.

Да, это Солнце, мне Луна сказала.
Но только никогда не быть нам рядом.
Оно ведь светит днем, и этого не мало,
А я живу в ночи, не видя его взглядом.

Вот от чего смешно мне это предсказанье.
Не быть такому никогда, поверь мне.
Любить и быть в разлуке, словно наказанье,
Быть для него всего ночной лишь тенью.

Ты не права, подружка, я Луне сказала,
Ведь в жизни чудеса бывают часто.
Ты верь и жди, а этого не мало.
Придет тот миг – в жизнь воплотиться сказка.

Прошла та ночь, неделя пролетела.
Тот разговор забылся, только как то днем,
Взглянула в небо я и тут же обомлела.
Луна и Солнце были рядом в нем.

Вот и сбылось, что звезды нагадали.
Луна сказала мне, что сказка воплотилась.
Хочу, что бы об этом люди знали,
Что чудеса живут и, что мечта осуществилась.

Вы верьте, что исчезнут все преграды,
Мечта, однажды явью станет!
И это будет лучшею наградой,
Коль сердце любит и любить не перестанет!

20.01.14