Задёрни штору...

Юрий Залыгин
Задёрни штору на окне,
Давно уже слова устали,
Садись сюда, садись ко мне,
Допей вино в своём бокале.

Я нынче, будто «сам не свой»,
Неловкостью все жесты сводит.
Ловлю нетвёрдою рукой
Мгновенья, что навек уходят.

Твержу ненужные слова,
Кистями скатерти играю...
А фразы, будто бы трава,
В горячем горле застревают.

В руке дрожит пустой бокал,
На шторе ветер встрепенулся...
Поверь, я очень долго спал.
И спать устал, и вот - проснулся!

Но после сумрака тех лет
Я не могу очнуться сразу,
Как трудно после сна на свет
Смотреть неопытному глазу.

Задёрни штору на окне,
Давно уже слова устали,
Садись сюда, садись ко мне,
Допей вино в своём бокале!