Любить себя

Наталья Малышева 2
А я, ты знаешь, научилась жить
спокойно, без обид и без обмана.
Войдя в покой, могу собою быть.
Достойно, без любовного тумана. 

А знаешь, мне давно на всё плевать.
И душу вырвала я из капкана.
Смотрю на птиц, могу полдня мечтать.
Оковы прочь, на теле нет аркана.

Счастливей становлюсь я день за днём.
На мир смотрю открытыми глазами.
Когда-то мысли были ни о чём.
Но глупость бита сильными тузами.

Я легче, я спокойней, я мудрей.
Всё остальное рядом – параллельно.
С такими же, как я жизнь веселей.
Люблю себя! А остальных?.. наверно.

Спасайся сам – спасётся тысяч круг.
От искорки в глазах, свободы в сердце.
Улыбкой озарЯтся лица вдруг.
Замок исчез, души открыты дверцы.