Взгляд из зеркала

Галина Пунтусова
О! Я всего лишь Ваше отражение!
Предельно ограничена в движении,

За дверью – край, моя граница мира,
Я жду, когда вернётесь Вы в квартиру.
Лишь ВЫ в меня вдохнёте жизнь опять,
Чтоб мне движенья Ваши повторять.

Пока Вы правой что-то пишете в блокнот,
Я левою рукой, наоборот,
Пишу Вам с целью о себе напомнить,
Моё несложное желание исполнить.

Я тут у Вас ни разу не смеялась
И лишь за Вашею спиною улыбалась,
Но это только, чтоб не разучиться…
Давайте вместе веселее жить учиться!

Прошу Вас, к зазеркалью подходя,
Улыбкою одаривать меня.
А я для Вас уж постараюсь тоже,
В сто раз энергию улыбки приумножу
И с удовольствием верну Вам в тот же миг,
Чтобы настрой приподнятый возник,
Чтоб Вам хотелось в разных ситуациях
По-детски, от души, расхохотаться!
Я с Вами заодно похохочу,
Я, правда, ОЧЕНЬ этого хочу!

Моё послание записано в блокноте,
Но, к сожаленью, Вы его прочтёте
Лишь если к зеркалу СЛУЧАЙНО поднесёте,          
СЛУЧАЙНО нужную страницу в нём найдёте.               
Затем, взглянув СЛУЧАЙНО  в  МОЙ блокнот,
Исписанный весь задом наперёд,
Сумеете хоть что-нибудь прочесть,
Тогда Вам от меня – хвала и честь!

Вы – шанс единственный улучшить жизнь мою,
Но вероятность, жаль, близка к нулю.

************************************************

P.S.  НЕ ИЗ БЛОКНОТА (из первых рук).

Вдруг изменились правила игры!
Все вероятности летят в тартарары!
Как в популярнейшей из прошлых кинолент,
Помог нам снова ПЯТЫЙ  ЭЛЕМЕНТ !

Я поясню: два элемента – Вы и я,
Ещё два – наши давние друзья,
А пятый, оба мира спасший вновь –
Внезапная взаимная ЛЮБОВЬ.

Теперь здесь часто слышен звонкий смех!
А  я счастливей отражений всех!

                21.01.2014.

Иллюстрация - Лада Казакова "Портрет подруги"