К...

Екатерина Яшникова
Терпок твой локон,
И глаз зелена зима.
Льётся из окон свет на замёрзший снег.
Рядом со мною брошенный человек
Сходит на Невском, чтоб завтра сойти с ума.

Я еду дальше, спасаясь от сквозняка
В купленной фальши меха китайских лис.
Улица каплями слёз покатилась вниз -
Сколько тепла делила твоя рука?

Мною гнушаясь, в чьих пальцах нашла покой?
Я не решаюсь думать. И тень в окне
Что-то почти неслышно промолвит мне
И растворится в облаке над рекой...