И вновь взлететь захочется весной

Тамара Воронина 2
Проходит все, и боль твоя пройдет.
Ты можешь это сразу не  заметить.
И может, на какой-то новый год
захочешь на письмо мое ответить.

Я жив-здоров, а в общем, как дела?
Твои стихи, работа, дом и дети?
И я  пойму: любовь твоя прошла.
Ты будешь жить, потери не заметив.

Потом, простясь с морозною зимой,
сосульки зарыдают и растают.
Мне вновь взлететь захочется весной.
Но нету сил, и цепи не пускают.