Танец планет

Тамара Воронина 2
А я была близко, а я была рядом,
как близко бывает весенний рассвет.
Касалась тебя и душою и взглядом,
но было опасным сближенье планет.

Конечно, сама виновата, а кто же?
Ты только слегка прикоснулся плечом.
Тот танец планет нервно душу тревожит.
О чем я? Да,впрочем, совсем ни о чем.

И жить я останусь в придуманном мире,
но даже и здесь по прошествию лет
волнуют печальные звуки эфира
и дальней звезды непогашенный свет.