Постмодернизм - 2

Сергей Непряхин
Мы теперь встречаемся украдкой.
Дочь моя, иль ты приснилась мне?
Девочка с раскрашенной тетрадкой,
Вздорный ангел, песня в тишине...

Я сжигаю время до субботы
В местном недоделанном раю.
Закрутили взрослые заботы
Доченьку прекрасную мою.

Пусть она поёт чужому крову -
Слава Богу, что не нужно ей
В душной темноте доить корову
И под горло резать лебедей.

Я забыл причины всех последствий.
Доля птиц - не думать ни о чем!
Пять хлебов - фамильное наследство.
Кушайте, мы больше напечём.

В облаках грядущего не видно,
И кому он нужен, этот вид?
В жизни всё вполне не-очевидно.
Сделать жизнь нам вместе предстоит.