Ты тень его...

Слава Савватеев
Ты тень его...
Душа - лишь блёклый холст,
Где пишет грубо он
Бесцветные картины.
В тебе давно ни капли своего,
Ход мыслей прост
И разум опьянен
Беспечной жизни тиной.

Твои покои
Не тревожит свет звезды,
К мечте зовущей
Через мрак Вселенной.
Во снах не распускаются цветы...
Ты приняла свой крест,
Прожив чужую жизнь -
Подруги, слепо преданной и верной.

20.01.2013