Муравей

Тамара Иофис
Строит домик муравей
Для себя и для детей,
Для красавицы жены
И для всей большой родни.

От зари и до заката
Трудятся в поту ребята.
По дорожке друг за другом
Собирают всё в округе.

Кто несёт большой листочек,
Чтобы дом был цел и прочен.
Кто сухую травку
Для постельки мягкой.

Самый малый муравей
Берёт то, что тяжелей.
Он соломинку от сена
Как бревно хватает смело.

Вот и дом уже готов,
Но кипит работа вновь.
Её всем всегда хватает,
Ведь семья - то прибывает.

Копошатся целый день,
Впереди - кто посильней.
Муравьи порядок знают,
На ночь окна закрывают.

На дверях замок большой
Охраняет дом родной.
Все устали, отдыхают,
Ночь в свои права вступает.