Только кажется жизнь продолжением сна

Пономарева Елена Александровна
Слышу клич на войну саблезубого волка.
Цепи рвёт он, глотает худую луну.
Острый коготь терзает в затменьи без толку
Арфы дивной Эоловой третью струну.

Медным горлом кричат Арихонские трубы,
Вопль не может унять любодейка Раав.
Милость божья дана, но кровавые губы
Просят ласки бесстыжей и попранных прав.

Это ветер свистит ко всему равнодушный,
Ночь пустынную красят собой миражи,
Плачут в страхе, едва нарождённые души:
До свиданья, свобода, на целую жизнь!

Чередою победы и тихие тризны,
Камнем падаешь вниз, и загадка ясна.
Только кажется сон оборвавшейся жизнью,
Только кажется жизнь продолжением сна.