Базилик

Ия Ратиашвили
В цветочный горшок
его посади -
Он будет расти всю зиму.
Лиловый листок
в руке разомни -
Запахнешь весной, любимый.
Запахнешь теплом,
Но только моим
и только моей любовью!
Когда за окном -
позёмка и дым,
И ветер шумит над кровлей.
Когда, может быть,
не будет меня -
Ко власти придет разлука,
Ты мой базилик, как тайну, храня,
С ума не сойдешь от скуки.