Братишка

Саша Баграмский
Не торопи, братишка смерть свою.
Беда в пути, закрой плотнее двери.
Коль уцелели мы с тобой в бою,
не будем множить глупые потери!

Ты помнишь, брат безлесые холмы,
отроги гор, ущелья и арыки?
В твоих глазах афганские дымы
помножены на тающие крики.

В твоих глазах и памяти бойца,
застыла боль и крик немого тела.
Ты знаешь вкус горячего свинца,
ты помнишь, жизнь сдаваться не хотела.

Окинув взглядом прерии войны,
я вспоминаю "выносные метры".
А в памяти несутся табуны,-
стальные, поражающие "ветры".

Осколки зла впиваются в тела.
Вновь липкий жгут кровавый сушит вены.
Броня сегодня наших подвела,
спасают только глиняные стены.

Лежим. Ни шагу, братцы за дувал!
Нет, мы не трусы, новых жертв не надо.
Нам удержать бы этот перевал
и не растаять в подземельях ада.

Январь 2014г.