Кузьме Белоусову - 80

Алексей Селиверстов Аист
Кузьма – мой старый добрый друг,
Лесник , что надо, ну от Бога.
Меж нами множество разлук
И встречи на лесных дорогах.

Нас было много в круге нашем,
Прошедших наш лесной приют.
Там средь лесов и редких пашен
Лесных кондукторов куют.

Друзья ушли. Нас очень мало
Осталось нынче среди нас
И мы с тобой  уже устали
Их провожать в последний час.

Всего прошло-то шестьдесят-
Какие ж это скажем годы?
Но ведь у каждого висят
И пораженья и невзгоды.

Уходят наши ветераны,
Но ведь  дубы в лесах растут
И в эти чудные дубравы
Заложен наш нелегкий труд.

Мы может стары для труда-
Нас жизнь корёжила немало,
Но мы, как в старые года,
Ещё от жизни не устали.

Наш труд лесной дубравой станет.
В тени развесистых дубов
Потомки наши стол поставят
И вспомнят старых лесников.

Друзья, кто жив ещё сегодня,
Тебе прислали свой привет:
Жить до ста лет  сегодня  модно
И ты живи до сотни лет!
                ***
           .01.11.2012.