всё - на круги своя...

Тамара Карякина
Под фонарём - размытый света круг,
на нём переплелись деревьев тени.
Безумный город, отметав икру,
итожит день потерь и обретений.

Сомкнула круг в одной беде родня:
платки, чернее ночи, и рубахи...
А вот (- Поздравьте: дочка у меня!) -
шампанское готовится  бабахнуть.

На всех одна матрёшная  Луна,
во всех окошках, лужах и колодцах.
На ком-то - неизбытая   вина,
в кого - кагор  прощающе вольётся.

На всех один, счастливо-скорбный круг,
где даже смерть - простая данность жизни.
... Окружность утешающая рук -
в любви, испуге, неизбежной тризне...



Иллюстрация неизвестного автора взята
из интернета.