Искушение

Вадим Субботин
Беги от сна создавший грозы
Рождённый ночью, днём крещённый
Исторгни хладные, жестокие морозы
На мир грехами некогда прельщённый

Твой силуэт подобен маяку для искушений
Исток надежд и легкомысленных свершений
Связующая нить желания и воли
Причина бед в корысти алчущей юдоли

Взгляд устремлён к востоку, сердце к югу
Мечта к грехов прославленному кругу
Владея знаньем, обладая пониманьем
Не пренебречь манящим, уязвляющим желаньем

И посмотрев в глаза девицы страждущей, распутной
Мрак окрыляет мыслью связи той преступной
Что породит сначала суету, а позже скуку
Насытившись дарует желчь и муку

Для многих смелых служит в назиданье
Любви тщеславное и пылкое страданье
Пусть это знает каждый страстный человек
Чья нежность развращая возвеличивает век