Ты прочти...

Михаил Элькоин
Ты прочти меня, я = титульным листом,
Краткою пометкой на полях - Я!!!
В парке, на скамейке вырезан ножом!
Спрятан между строчками в тетрадках!

Снова не сошлись во мне, ты посмотри,
Уровень любви и притязаний.
У кого-то колокол звенит в груди,
Мне опять, бубенчик привязали.

Ты предай меня и огласи вердикт.
Сразу не понравившись богам,
Буду скован и к горе прибит,
Чтоб не вёл "огонь по мотылькам".

Я ведь что-то важное - хотел сказать,
Взгляда бег на миг останови.
Строчки перестанут шпалами мелькать,
Слов, так много, буквы - тридцать три.