догма

Алексей Гвардин
               
                …и был обескрылен - очеловечен.
                Низвергнут был  тотчас.
                Да нет,
                просто сброшен
                в оплывшую веру котла долгостроя –
                на арматуру
                земного терпенья.
                И назиданием –
                ныне и присно рядом парившим с ним –
                было паденье.

                …пронзённое тело, под утро нашедший
                сторож  устало подумал:
                "о, боже…
                на всё твоя воля. Но разве ж так можно...?"

                21.01.14