Я Мама

Татьяна Юка
Сегодня не пишется мне:
Не слышится рифм, нет мучений…
Сегодня хватает вполне
Домашних простых приключений:

Опять сочиненье пишу,
За кем-то гремлю посудой,
Снимаю с ушей лапшу
Про то, что «Больше не буду»,

Целую опять синяки,
Болезнь  отправляя к кошке,
Вставляю в ботинки шнурки
Неряшливым сороконожкам.

И весь этот кавардак,
Разлитые на пол краски
Меня увели на чердак-
В мир детства, добра и сказки,

Где крупным обидам нет
Ни стула, ни табурета.
Струится закатный свет
Сквозь щели на стол не поэта,

А девочки с русой косой,
Что пишет в свою тетрадку.
Упрямый почерк косой,
И в Лермонтове закладка,

И мама, как я сейчас,
А папа живой и близкий…
И почему-то Парнас
Манит не больше ириски.

А если любовь опять
Осталась неразделенной,
Она не мешает спать
Девице еще «зеленой».

Рассветно-живой мейк-ап,
Припудрит «слёзы в подушку».
Рулетка побед, утрат,
Секреты немых игрушек… -

Хрустальный, невзрослый мир!
Теперь в нем живут мои дети.
А я – мастер-ювелир
Шлифую «алмазы» эти.

И штурман, и рулевой
Листаю им жизни картинки,
Забыв и стихи, и покой,
Шнурую опять ботинки…