Тепло

Джейл Миллер
это когда катаешься на аттракционах,
покупаешь сладкую вату.
когда в марвеловском киндере
вдруг неожиданно
попадается Тор.
так и тихими вечерами
под песни
в потолок уставившись
я с безграничной радостью
ощущаю
наше с тобой
волшебство.

в морозной
коробковатой комнате
горячий воздух исходит
даже не от котла,
а от тепла во мне.
ведь любящего
глаза любимые греют.
ведь у любящего
в душе ряды батарей.

с твоим приходом
луч солнечный света наклюнулся
в мой истрепанный
обрюзгший мир.
душа стала
в подобии
вновь бороздящему океаны
безутешному кораблю.
но всё же,
крепко сдавливая раны проточные,
я не пойму главного:
как?
во вред себе
или себе во благо
я слишком тебя люблю.

всё,
о тебе
каждый шаг мой,
что движет меня вперед.
каждый вздох мой
и каждый взгляд.
некудышний во мне поэт поёт свою песню,
гордясь,
что это верное сердце
выбрало
среди тысячи неизвестных
лишь только тебя.

прошу,
не отбирай у меня больше
нежность эту.
неизменно заботься как ты заботишься.
прошу,
без тебя
по утрам
на небосводе не загорается
светило дневное.
будь так же всегда рядом.
будь так же всегда
со мной.

люди
в поисках чувства
что под завязку душу наполнит,
во все стороны смотрят,
зрачками высматривают
своего,
того самого.
но я иду вслепую.
на ощупь.
ведь сейчас
во мне столько любви,
что просто хочется
с улыбкой закрыть глаза.
(с)