Сага о напастях

Юлия Дюбуа
Ворон кружит над погостом,
Чует жертвы смрадный дух,
Знает смерть уже несется
Позади напастей двух.

Что постарше Хворь зовется,
Ох, и страшная с лица!
Козней срок ее ведется
От Адама-праотца.

Помоложе – та с лукавством,
Лик приличный, стать видна-
Нет ей равных по коварству –
Душегубкой прозвана.

Есть у них сестра-худоба
С арсеналом адских стрел:
Ненависть, жестокость, злоба –
Это все ее удел.

До поры она таится,
Ожидает свой черед
И пускает поживиться
Душегубку наперед.

Хворь стара, но в крепком теле
И стремится первой в бой –
Тяжко Душегубке в деле
От помощницы такой.

В патронташе твари ушлой
Искушеньям несть числа,
Ими и сражает душу,
Если слабая она.

Заарканит, свяжет крепко
И кидает в стан подруг, -
Те же ссорятся нередко:
Кто ж замкнет тот адский круг?

Хворь кричит, бряцая болью:
Первой я идти должна-
"Спорчу" тело черной кровью,
Чтоб помучилось сполна!

Нет!- вопит Жестокость-злоба,-
Тел недуги – слабый куш,
Да, способствуют особо
К очищенью падших душ.

Я же войнами и кровью
Куш поболей натрясу:
Тех, кто оскудел любовью,
В жертву смерти принесу...

Так и косят, сна не зная,
Страшной жатвы косари,
До поры, пока мирская
Скверна средь людей царит.