Порастаяло сердце январское

Наталия Кравцова
(12 января 2014г.)

Разыгрались Январь и Весна.
Довела игра до греха.
В середине зимы, любовь!
Будоражит, играет кровь.
Повела за собой юнца,
Несмышлёныша, плутовка Весна.
Порастаяло сердце январское,
Потекло ручейками ласковыми.
Щебетание птиц и капель,
Не Январь гуляет, Апрель.
И земле стало жарко от страсти,
Распахнула снега от счастья.
Травка весело зазеленела,
Конфетти, точно бусы одела,
Украшение пришлось кстати,
К изумрудно-зелёному платью.
Всё смешалось на зимнем пригорке,
Сон трава расцвела на взгорке.
Торопилась Земля, торопилась.
Не ко времени Земля нарядилась.
И морозы, не спешат трескучие
Не желают жечь желания жгучие,
Января и Весны молодой,
Заставляя нас петь, как весной.