Анфиска и Ириска

Феникс 31
Девушка Анфиска с кошкою Ириской
Жили-были , не тужили в городке российском.
Спали рядом, рядом ели, рядом у окна сидели.
Словом, жили как друзья, лучше вроде и нельзя.

Души были их так близко. Не заметила Анфиска,
Как, проснувшись утром рано, стала вдруг она Ириской,
А Ирискина душа так вальяжно, не спеша
Перешла в Анфиски тело и остаться там сумела.

Вот Анфиска потянулась, спинка "лодочкой" прогнулась,
Почесав себя за ушком, нежно поурчала брюшком,
И пошла как пава к миске, из которой ела киска.

А Ириске - на зарядку: лапы, хвост... Вы как, в порядке?
Сели, встали - три-четыре, хвостик вниз, а лапки шире.
А потом под душ бегом. Всё в квартире кувырком!
Собираться надо быстро на работу.
"СТОП! Я - КИСКА??????"

"Вылезай скорей, Ириска!" -  Заорала вдруг Анфиска!
"Не хочу я кошкой быть: даже чаю не попить!
Жди, пока тебя накормят! Жди, пока воды нальют!
А когда чего-то стащишь, то тебя ещё побьют!"

"Что орёшь. Не больно надо... Забирай своё ты "чадо".
На работу не пойду, здесь тебя я подожду.
Ведь совсем не "метеор", чтоб за пять минут был сбор.
Ты беги, я полежу, свою шёрстку полижу.

И опять душа Ириски возвратилась в тело киски,
А Анфискина душа в тот же миг в неё вошла.
А мораль здесь такова: будь такой, какой "пришла".
В души, ты, к другим не лезь! Лишь Такой нужна ты ЗДЕСЬ.


http://www.stihi.ru/2014/09/14/10451