Малыш

Осадчая Людмила
            

"Эй, малыш, -  кричат мальчишки,
В детстве мало каши ел!
Мы тебя сейчас отлупим!
Проходи, пока ты цел!"

Тех ребят, конечно знаю,
Задирают всех подряд.
Им никто не возражает,
Встретить был я их, не рад!

Прохожу, ведь мал я ростом,
Меня можно обижать.
Ранец  дергают, смеются,
Я держусь. Ведь не бежать!

На меня девчонки смотрят,
Уважают, я не трус!
Ростом я пока не вышел,
Но мальчишек не боюсь!

Как-то раз на перемене,
Друг мой, Саша подошел,
"Что стоишь, пошли скорее,
Посмотри, что я нашел!"

Объявление весело:
"Все играйте в волейбол!"
Нам понравилась идея!
Будем мы стараться!
Запишите нас скорее!
Спортом  заниматься!

Вот учебный год прошел,
А за ним и лето.
В сентябре вернулся в школу,
"Неужели этот?"

Хулиганы рты открыли:
"Мы не верим, наш малыш?
Мы его когда- то били…"
Я сказал им: "Тихо! Кыш!"

"Ты не должен обижаться,
Мы ведь парень, здесь свои"…
Да, не верилось ребятам,
Что  мы сильно подросли.

Нет, не станем с ними драться,
Будем спортом заниматься!
Жалкий вид у них, смотри!