***

Миша Пеганов
Мне хотелось бы, знаешь, начать
вновь кому-то себя посвящать,
чтобы с мыслями лишь об одной
синей пастой украсить тетрадь,
зажигать на окне маяки,
начинать лето с красной строки,
воздух жадно как рыба глотать,
тщетно биться о берег реки
пусть напрасно, но ради неё.
Я хочу наполнять до краёв
чей-то взгляд, каждый вечер дарить
еле слышную трель соловьёв,
не заправить под вечер кровать...
Только, знаешь, так сложно начать
после наших с тобой вечеров
вновь кому-то себя посвящать..