В Багдаде всё спокойно...

Евгений Прохоров 4
В Багдаде  всё спокойно.
Там  финики едят.
Богатые  довольны,
А Бедные  молчат.

Закон не нарушают.
Их жизнь почти  халва
И глаз там не смыкает
Охрана до утра.

Дал казус шах соседний,
Решил власть  показать
И Смуту внёс намедни,
Всем нервы потрепать.

Обида подточила
Порядки что при нём
Шахиня поносила
Зловредным языком.

И вот он посылает
Отряд из бусурман,
Охрану подкупает,
Легки все на обман.

Шахиню изловили,
Бегла охрана вспять.
Свои же заложили
И к Шаху  доставлять.

И вот она как птичка
В той клетке золотой,
Размером  не величкой,
Поникла головой.

Соседи ополчились:
- Ну как же оно так!
Всегда спокойно  жили,
Тут на-те  - кавардак !

И слуг послали к Хану,
Толково  обьяснить,
Что сделать без изьяна,
Хаос чтоб  устранить...

- О Султан Великий,  двери отвори !
О Самый Мудрейший, ты дары прими !
О Добрейший, узницу ты  отпусти !
О-О-О, Аллах  тебя храни !

И тут султан  ответил :
- Ну раз вам так неймёт,
Отпустим птичку с клети,
Долги пускай  вернёт...

Это песня с припевом "О султан..."