Бой проигран давно...

Осенний Синдром
Бой проигран давно.
Меч уже заржавел.
В паутине окно.
Мой герой не у дел.
Нет, он в плен не попал,
Не убит и не ранен,
Никого не предАл,
Не сбежал с поля брани...
Как стратег и, как тактик
Он войну изучал,
И, как опытный практик
Сам предрёк свой финал.
...Он не видел врага.
...Пропустил миг атаки.
Но! Бутылку с портвейном
Не отдал он...без драки.