Всё, ноль, конец, пустой пробел...

Светлана Грачёва-Орлова
     написано 2001 году (19 лет) - я всё думала печатать или нет для вас моё творчество ранних периодов 18-20 лет - оно немного тяжеловатое и отдаёт пессимизмом. Но потом решила, что наши чувства охватывают огромный по своему разнообразию спектр эмоций и такие моменты не озвучить и оставить в стороне просто нельзя. Может быть, если кто-то узнает в них себя, то по другому взглянет на свою жизнь и поймёт, что не только у него в душе, вдруг, наступают потёмки.



Всё, ноль, конец, пустой пробел,
Ничто уже не происходит.
Так почему ж в тиши такой
Душа покоя не находит.

Однообразный, страшный круг
Меня в свою пучину тянет.
И мысль, как червь, грызёт меня,
Что лучшей жизни не настанет.

Пытаясь грусть перебороть
Я в мыслях пафосных витаю,
Но, как найти душе подъём,
Я до сих пор, увы, не знаю.

Закрыв на миг свои глаза-
Я вижу мутный серый цвет,
И жизнь моя, в сравнении с ним,
Стоит на общей полосе.