Совсем не просто

Ана Шалая
Не слушать можно, не слышать - вряд ли
Чужие слёзы, чужие стоны,
В которых - горе, в которых - яд ли?
Оставь. Не верь им. Они не новы.

На боль давно не смотреть привыкли
Глаза усталые, но не могут
Они не видеть. Они не свыклись,
Что априори. Что не помогут.

И взгляд насквозь. И не слышать криков,
Что отвлекают, мешают... Знаешь,
Машиной сложно быть даже фрику.
Совсем не просто.
Но ты спасаешь.