Кружится диск, качаясь зыбко

Лев Бубнов
Кружится диск,качаясь зыбко,
Поверх – мембрана  с шеей гибкой,
И  голос в ней  звучит живой
Под патефонною иглой.

Чтоб  не  было святое пусто,
Как  эталон  от  социскусства,
Под  хмурый  духовой  оркестр
Шумит  сурово  брянский  лес.


Но  не  оркестр,  да и не лес
Не  возносил  нас  до небес,
Не  замирала  не дыша
Преравнодушная  душа.

На  оборотной  стороне 
Иная  песнь  звучала  мне:
Как  солнце  ясное  в  окошко,
Простая  баба  под  гармошку
Страдала  вовсе  не  на  шутку
О  прохудившейся  обутке.

И  исчезал  суровый  лес,
Как  от  свечи  лукавый  бес.
И  всякий  на  завалинке
Вдруг  умолкая,понимал:
Любовь – вот  в  жизни  идеал!
Она – цветочек  аленький
И  в  неподшитых  валенках.

15.01.2013