Нам с тобою не быть на одной стороне дорог

Ана Шалая
Нам с тобою не быть на одной стороне дорог,
Слишком долго единого бога в себе храним.
Ни один из нас первым не сможет пойти вперёд,
Ни один из нас следом не сможет идти за ним.

Чем была не любовь? Я истратила все слова,
Не придумано слов, чтоб глаза описать твои,
В них легко утонуть, и так кружится голова,
Когда падаешь в них, отражаешься в них. Они

Как ловушка, как мак и дурман, как последний знак,
Ещё шаг - и меня с головой увлекут в твой мир.
Там, где чувства, нет разуму места. Твои глаза -
Океан, из которого выйти не хватит сил.

Только смелые могут позволить себе упасть,
Только сильный душой может бога создать себе,
Чтоб ему безгранично доверить себя и всласть
Наслаждаться допущенной слабостью. Вот что мне

Так поистине странно. И страшно. Всегда внутри
Существует один только бог. Имя богу - я.
Он один существует, один защитит. Твои
Никогда с ним не смогут сравниться. Забудь меня.

Нам с тобою не быть на одной стороне дорог,
Слишком долго единого бога в себе храним.
Ни один из нас первым не сможет пойти вперёд,
Не один из нас следом не сможет идти за ним.

Очень страшно идти по следам. Оставлять свои,
Да, гораздо страшнее, но компас всегда при мне.
Я тебе не оставила выбора, на земле
Лишь цепочка следов, но ты вряд ли пойдешь по ним.