Dear N

Диана Дарчиева
иду - от винта - от бедра, да по лужам.
корку льда задевая носком сапога.
была бы я вам - и женою, и мужем.
но даже сестрою - увы - не смогла.
но даже иглою - вам впиться в лопатки,
и спицой в ключицы, сориночкой в глаз.
и будьте добры: оголите ка пятки -
я лбом буду биться, молиться на вас.
я буду - как квас - разливаться по венам,
желудочным стенам давая напор.
коньячным настоем зрачков - постепенно -
раскинеться небо, держась за забор.
и как в монитор - вы, моргая и щурясь,
посмотрте в мой белокожий овал.
поджаристый полдень чешуйчатых улиц
забудет о том, что не вас целовал.