Остерегайтесь негодяев

Леонид Гуревич
Везде обман, везде прохвосты.
Всегда быть надо начеку.
К вам невзначай нагрянут <<гости>>
И руку подадут свою.

Они как клещи, как пиявки,
Спокойно жить вам не дадут.
В ход пустят разные приманки,
Пока куш полный не сорвут.

Пообещают всё на свете
<<И в попу будут целовать>>,
Пока вас в угол не загонят
И не начнут деньгу сосать.

Их обезвредить невозможно.
Они коварны и хитры.
С улыбкой, вежливо, серьёзно
Затянут в сеть, хоть вы мудры.

Остерегайтесь негодяев,
Нахальных, наглых до костей.
Разоблачайте их на деле,
Обезопасив всех людей.