Случайная встреча

Лидия Шеншина
"Сходи, Павлуша, в магазин, -
cказала утром мама: -
Купи творог и апельсин,
конфет полкиллограмма,
буханку хлеба, огурец,
бутылку масла, спички,
Любашке свежий варенец,
куриные яички"
- "Мамуль, ты лучше запиши.
Вдруг что-нибудь забуду".
- "Всё записала. Вот держи.
Помою я посуду".
Хрустит снежок и ветерок
метёт по тротуару…
Упал. Рассыпался творог.
И звёзды от удара…
И голоса волшебный звук:
"Живой?! Ну как вы? Больно?"
Прикосновенье чьих-то рук.
А в голове невольно
роятся мысли-муравьи:
"Со мною ангел вроде... "
Щебечут с веток воробьи:
"Судьба на повороте.
Не упусти, не упусти!!!
Любовь она как птица.
Не удержать её в горсти.
Уйдёт, не возвратится".
Случайность волею судьбы
им встречу подарила.
И расцвели зимой сады.
А звать любовь Людмила.