Пограничная тишина

Константин Русских
На границе все спокойно.
Тишина …
Филины поют нестройно.
Ночь. Луна.
Рядом сытый и довольный
Старшина.
Встретим мы врага достойно,
Спи, страна.
 
Да, в дозоре ночь опасна,
Нелегко.
А подруга - очи ясны,
Далеко.
Дом, сестренку, мать родную
Сбереги.
На границе точно знаешь,
Где враги.
 
Вновь изранена земля -
Горюшко.
Пропитались там поля
Кровушкой.
Их слезами оросили
Вдовушки.
Боль, страдания - России
Долюшка.
 
На границе все спокойно.
Тишина …
Филины поют нестройно.
Ночь. Луна.
Рядом сытый и довольный
Старшина.
На границе все спокойно,
Спи, страна.
**********