Колечко

Екатерина Лычева Дучицкая
И пеплом вся усыпана тетрадь,
Как грязным снегом - бархатным и теплым.
К себе не подпускаешь. Но страдать
Устала. И на грязных пыльных стеклах

Слепого полусонного метро,
Рисую вновь пузатое сердечко.
Вагон, втянув меня в свое нутро,
Несет по венам города. Колечко

На станции я выдохну.Затяг.
еще один. Оттаять, бы согреться.
Болит, не унимается никак,
То место, где когда-то было сердце...