когда у меня будет дочь

Лера Мороз
Когда у меня будет дочь,
Я ей буду расчесывать волосы.
Она будет, как я - точь-в-точь
С тихим взглядом и нежным голосом.

Ей не буду всего рассказывать -
Ведь к чему ей такое знать?
Ей не будет до этого разницы,
Она так не будет рыдать.

Она будет счастливее капельку,
И красивее, и умней.
Будет милой и очень маленькой,
Но - ни странно как - всех сильней.

Я любить ее буду неистово -
Не бывает такой любви.
Я поведаю ей все истины,
О которых поют дожди.

Моя милая сладкая девочка
Будет лучшей на всей Земле.
В желтом платье на тонких бретелечках
Выйдет смирно навстречу судьбе.

Знай, моя драгоценная доченька,-
Себя главное превозмочь...
Я не стану писать эти очерки,

когда у меня будет дочь.