ранен, ранен и убит

Диана Дарчиева
в зеркале моем - старуха.
в подполе моем - змея.
судьбы варит поветуха
над костром небытия.
черный дым оскалит вечер.
как осклабленный зевок,
час останется навечно
воплощенным в мой курок.
деверь солнечным затменьям -
я приглажу мглу ветров,
сазадив иголку в перья,
засучив лица поков.
я таков - стяжатель песен.
в мире слов я валантер.
пострадавший от репрессий,
твой отважный матадор.
моя тень - она же скука -
поцелуй седой стены.
рожа вялится, как сука.
помяни меня, разлука,
после завтрашней войны.
помяни меня - под скрежет
разодравших рот орбит.
розыщи. приметы - те же:
ранен, ранен и убит.