Монолог жены моряка

Галина Шеремей
Как факел путнику в ночи,
Любовь и вера нам с тобой нужны.
Осенний дождь в окно стучит,
А ты, родной, уходишь до весны...

Разлука долгая грядёт,
И не впервые – нам не привыкать!
Ты знаешь – дома встречи ждёт
Твоя семья: жена, дочурка, мать.

Любовь – надёжный оберег,
А вместе с верой он сильней вдвойне.
И я счастливый человек:
Ты подарил защиту эту мне.