Во мне

Головенко Ольга
Танцую меж страниц сгоревших,
Струились что сквозь пальцы вольно.
Взлетать – далеко,падать – больно:
По завещанью уцелевших.

Тянусь я к пеплу – мерзнут нервы,
Вся в льдистом кружеве  рука...
Да,так бывает, иногда,
Так тянет нас в тот стан неверных,

Что,колыбельными маня,
Нас зазывает негой вечной -
Так бесконечно  безупречно
Крадется смерть к нам иногда.

Тянусь вперед: пол миллиона
Вольт молний целят прямо в душу -
Теченья жизни ход разрушат,
Коль в бой ты шел,не знав знамена!

Я опущу перо и встану в рост во весь,
И оторвусь от свитка робко:
Здесь так красиво и свободно...
Мой Бог во мне.Сейчас и здесь.