Полдень

Чёрр-Рная Кошка
Полдень.
Цветы в драконах.
Огни в пиалах.
Тысяча каракатиц на дне пруда
В чёрном пещерном иле -
Когда б вода
Пела об этом?
Словно пчеле без жала -
Дождь чище смерти.
Ищешь забавы для
Дом и дорогу
Из дому.
В зазеркальи -
Небезопасно-
Там, где глаза упали -
Прошлое солнце сьедено до угля.

21.01.2014