Январское утро

Ольга Мешковская Пятакова
Свет догоняет, свет.
Солнце спешит на запад.
Призрачным был рассвет,
Но далеко до заката…
Свет дарит радость дню,
Ночи печаль уносит.
Смело в ладонь мою
Розовый лучик бросит.
Мир с каждым днем светлей,
Значит, зима уходит,
Солнце в потоке дней
В вечность свой путь находит.
Свет догоняет, свет.
И пусть закружит непогода,
Подарит нам Солнце в ответ
Все оттенки небесного свода.