Дочери Ирине

Галина Шеремей
Ирина, солнышко моё,
Душа в лучах твоих согрелась:
Она ликует и поёт,
В наряды яркие оделась.

А платье мрачное, как ночь
(Душа в тоске его вязала),
Взяла и выкинула прочь
В большую урну у вокзала!

Какое диво – интернет:
Бежать не надо за билетом!
Купила доченька билет
Там, на другом конце планеты.

Привет, родные! Вот и я!
А внучки бросились навстречу.
Сегодня в сборе вся семья.
Как по заказу, чудный вечер!

Живу я ради встреч таких.
Девичий клан творит салаты,
Зять – виртуозно, шашлыки…
Ух! Царский стол у нас, ребята!

Поговорили по душам.
Глаза в глаза – не голос в трубке!
Земля – большой, конечно, шар,
Но я примчалась через сутки!

Мой отпуск быстро пролетел:
Два месяца, как два денёчка!
Никто прощаться не хотел...
«Мы ждём всегда!», – сказала дочка.