Я устала...

Леонид Мисюченко
Я устала, Джета!
Не спеши...
Погоди, присядем
Вон, скамейка!
Выпила немножко...
Для души...
Эх судьба!
И жизнь моя злодейка.

Плохо мне...
Не надо подвывать
Понимаю!
Это ты от скуки
Вон, менты...
Но нам на них-плевать!
В их глазах
С тобой мы обе... Суки.

Вот однажды, утром...
Не проснусь...
Страшно, Джета,
Будет что с тобою?
Не скули...
Сейчас я... Улыбнусь
Хорошо,
Что рядом ты со мною.

             /необходимое послесловие/

Они шли не спеша, о чем то негромко разговаривая и ни на кого не обращая внимания. Стройная, красивая, элегантная женщина, неопределенного возраста и ротвейлер. Джета, услышал я проходя мимо. Так наверное звали собаку.
   Расположившись на скамейке женщина достала из пакета бутылку не дорогого вина, бутерброд, шоколадку. Я с любопытством наблюдал за этой парой. Женщина мне определенно нравилась.
   Выпив стаканчик вина, прикусив шоколадкой, бутерброд ушел Джете, женщина явно наслаждалась теплом ласкового осеннего солнца.
   Все попытки местных аборигенов наладить контакт пресекались строгим взглядом Джеты. Милиционеры ППС так же не рискнули подойти к этой паре.
   Накрапывал холодный осенний дождь. Нахлобучив капюшон куртки, чертыхаясь, я торопился к остановке, как вдруг увидел эту пару. Они уже перешли дорогу и женщина, шагнув на тротуар, как-то неловко взмахнув рукой, потихоньку завалилась на бок. Умница Джета стояла рядом, беспокойно поглядывая по сторонам.
   Я невольно шагнул к женщине, но наткнулся на пристальный взгляд Джеты. Имея хороший опыт общения с этими умнейшими животными, я хорошо представлял, на что способна собака - телохранитель, тем более, ротвейлер, рвущий зубами автопокрышку.  Женщина лежала без движения. Я невольно сделал еще один шаг вперед. Раздалось глухое ворчание. Угрозы я не уловил. Скорее это было предупреждение.
   Вытянув руку вперед, ладонью в верх, я негромко произнес: Джета! Снова глухое ворчание. На мгновение мелькнула картина: челюсти Джеты, сомкнутые на руке...  Унимая дрожь в ногах, я сделал небольшой, осторожный шаг вперед. Страха не было. Чувство сострадания и жалость... Джета!  И вдруг она потянулась вперед, обнюхала мою руку и лизнула ладонь. Стараясь не делать резких движений, я осторожно присел возле жещины,чувствуя затылком напряженный взгляд Джеты. Осторожно приподняв ее за плечи, помог встать на ноги. Благодарю, чуть слышно шепнула она. Вас проводить? - спросил я. Нет, последовал короткий ответ.
   Больше я их не встречал. От товарища, бывшего командира экипажа воздушного лайнера, я узнал, что красивая незнакомка в прошлом была стюардессой. Вряд ли я узнаю, где и когда судьба этой женщины дала трещину. Да и зачем? Чем я смог бы ей помочь?
             
            МИНСК октябрь 2011
         
                /фото из ИНЕТА/