В полночь..

Медведь-Шатун
В полночь сумрак прольётся на пустые страницы
Отстоявшейся смесью из процеженных мыслей.
В полночь вылезут страхи — шестипалые звери
Из-под капищ лиловых моих снов безымянных.
В полночь шорохи стихнут, и в последнее слово
Я вмещу хаотичность мной разбросанных жизней,
Чтобы всё изменилось, на места свои встало
И очнулись фантомы в старых нишах зеркальных.

Они будут кичиться своей огненной дружбой
С тем, кто гордостью дышит и рычит под Голгофой,
Вспоминая, как светом был когда-то задавлен
И Любовью проколот — её приторным жалом.
Они будут смеяться да играть со мной в прятки,
Наводить липкий ужас и резвиться по-новой,
Доверять мне секреты своего зазеркалья,
Пока их не прогонит утро ангелом шалым.