Стоп да и нет

Эмма Клейн
Стоп да и нет

Нет, не белым покрывалом,
то квадратик брошенный в уют;
Кое-где и щедро валом-валом,
да, под этим крылышком приют...

Нет, не разлюбить причала
и не долюбить в снегу весны;
На краю земли оно начало,
крылья у него обновлены...

Нет, в порядке очереди, -
в ней мало человечности;
Чтоб жить не нужно почести,
живая, та только к вечности..

Да, очередь живая и стремление,
порою шалость - обновление!