Золотые клёны

Галина Шеремей
Золотые клёны в озеро глядятся,
Любуясь живописной осеннею листвой.
Погружаться клёны в осень не боятся.
Да и зима в природе - лишь временный покой.

И ко мне в окошко постучала осень,
А, может, просто зеркало неправду говорит…
Но  откуда, братцы, появилась проседь?
Душа-то молодая, она ещё горит!