Словно горная речка...

Арссс
Дни текут словно горная речка,
Тащат жизнь по камням да на дно.
Тонут в буднях мечты человечка
О единственном дне выходном.

Череда: то падений, то взлётов;
Водопадов, быть может, каскад;
Судьбоносных крутых поворотов,
Но в итоге плывет всё на скат.

С каждой новой волною мы ближе
Приближаемся к цели заветной.
А река всё уносится ниже,
Вместе с ней мы впадаем безбедно

В своё старое озеро счастья,
Где плескаться как дети, горазды,
Забывая про время от части,
И про то, как мы вышли однажды

Из истока, в какой-нибудь вторник,
В семь утра, как всегда на работу.
С головой погружаясь лишь в горный
Климат столь же холодный, как в воду.

И плывя по течению годы,
Раз в неделю хватайтесь за скалы,
Чтобы вечер обычной субботы
Провести на природе с мангалом.

21.01.14